SURFACE, SOUTERRAINE

Il est temps de préparer un autre rapport d’avancement sur le projet Soane.

J'ai essayé de donner corps aux régions négligées, aux salles vierges et non développées et aux espaces qui existent toujours dans le modèle. Il y a deux mois, j'ai décidé de m'attaquer au Bureau des rentes réduites. Cela fait partie d'une aile en forme de L construite par Taylor vers la fin de sa vie.

Il y avait deux salles: une carrée dans le coin, éclairée par le haut par une grande lanterne circulaire et une rectangulaire formant la limite ouest de Garden Court et éclairée par trois grandes fenêtres palladiennes donnant sur la cour.

Soane a construit une chambre haute au-dessus de ce second espace, comme indiqué dans un précédent post. https://grevity.blogspot.com/2018/10/going-up.html Dans le même temps, il connecta les deux salles inférieures en remplaçant le mur de séparation par un triple arceau qui conserve sa fonction structurelle et soutenait le mur situé au-dessus. Il existe des croquis en perspective de cette caractéristique, réalisés par les élèves de Soane lors de la construction. J'ai trouvé difficile de concilier toutes les hauteurs, mais…

En savoir plus